Riester-Rente

F2-Jugend
Spielberichte 2012/2013

FC Stoppenberg  03.11.2012 (M) :  Ballfreunde F2 - FC Stoppenberg F2  7:0 (3:0)

Einen weiteren klaren Sieg konnte unsere Mannschaft im 6. Meisterschaftsspiel gegen den FC Stoppenberg einfahren. Von Beginn an waren wir tonangebend und bestürmten pausenlos das Gästetor, in das Lovelace (5.) Marco (9.) früh einnetzten. Weitere Treffer verhinderten zweimal der Pfosten sowie die sehr gute Stoppenberger Torfrau. Kurz vor dem Halbzeitpfiff ließ uns erneut Marco jubeln, als er mit dem 3:0 (20.) unseren 100. Saisontreffer erzielte. Auch im zweiten Durchgang entwickelte sich nahezu ein Spiel auf ein Tor. Während unser Torwart Ibrahim im ganzen Spiel nur ein einziges Mal nach einer Ecke ernsthaft geprüft wurde, erspielten wir uns mehrere Chancen, von denen vier (23., 34., 37., 38.) zum 7:0 Endstand genutzt werden konnten. Es spielten und trafen Ibrahim K., Mohamed, Toufic, Aschraf, Dustin (2), Lovelace (2) und Marco (3).

ESC Preußen Essen  27.10.2012 (M) :  ESC Preußen F2 - Ballfreunde F2  1:24 (0:12)

Der Sieg in dieser einseitigen Partie hätte sogar noch höher ausfallen können, doch viele unserer Flanken landeten leider knapp hinter dem Tor. Unschön war allein, dass mindestens 25-30 Preußen-Zuschauer sowie Spieler anderer Preußen-Jugendmannschaften direkt am Spielfeldrand standen, ständig hereinriefen, unsere Spieler teilweise beschimpften und bedrohten und ihre eigene Mannschaft zu einer unfairen Gangart anstachelten. Das hat im Kinderfußball nichts zu suchen! Unsere Torschützen: Lovelace 6, Marco 6, Dustin 5, Aschraf 4, Hussein 1, Toufic 1, Preußen-Eigentor 1.

SC Phönix Essen  20.10.2012 (F) :  Ballfreunde F2 - SC Phönix F2  10:1 (2:0, 2:0, 5:0, 1:1)

Am letzten Tag der Herbstferien empfingen wir den SC Phönix zum Freundschaftsspiel an der Hagenbecker Bahn. Die Spielzeit wurde mit 2 x 25 Minuten vereinbart.

Der Gast, der zahlreich angereist war, verlangte uns mit seiner kämpferischen Einstellung alles ab, sodass es in der ersten Halbzeit trotz deutlichen spielerischen Übergewichts nur zum Führungstreffer durch Dustin (4.) und nach einem Stellungsfehler zum Ausgleich (8.) langte. Im zweiten Durchgang machte sich zusehends unsere bessere Physis bemerkbar, sodass wir bis zum Schlusspfiff kontinuierlich (31., 35., 37., 38., 44.) auf 6:1 davonzogen. Aber die Spieler beider Mannschaften hatten noch nicht genug und wollten weiterspielen, also hingen wir noch 2x10 Minuten hinten dran. Dabei schraubten Bager und Mohamed (53., 55.) sowie Marco und Dustin (66., 68.) das Endergebnis auf 10:1 hoch.

Nachdem unsere Jungs in dieser absolut fairen Partie 70 Minuten Powerfußball zeigten und verdient gewannen, fühlen wir uns für die kommenden Meisterschaftspartien gut gerüstet. Torschützen: Lovelace 3, Dustin 2, Marco 2, Aschraf, Bager, Mohamad.

SC Werden Heidhausen  13.10.2012 (F) :  Ballfreunde F2 - SC Werden-Heidhausen F2  -:-

Der Gegner sagte das Spiel am Donnerstagabend mangels Masse ab.

Rhenania Hamborn  06.10.2012 (F) :  Ballfreunde F2 - Rhenania Hamborn F2  7:0 (2:0)

Starker Sieg nach starker Leistung

Nach den vielen leichten Siegen in der Vergangenheit hatten wir mit Rhenania Hamborn einen starken, auswärtigen Gegner zum Freundschaftsspiel eingeladen. Die Gäste aus dem Duisburger Norden hielten, was sie versprachen und verlangten unseren Jungs alles ab. Umso mehr freuten wir uns über das 1:0 (10.) nach einem unwiderstehlichen Alleingang von Aschraf. In der Folgezeit hatten wir bei einem Lattenschuss der Gäste etwas Glück, doch mit der letzten Aktion vor der Pause staubte Ibrahim D. zur 2:0 Pausenführung ab.

Auch nach dem Wiederanpfiff legten beide Teams auf dem tiefen, matschigen Boden ein unglaublich hohes Tempo vor und kamen zu zahlreichen Torchancen. Während unser Keeper Ibrahim K. alle Bälle hielt, musste der Hamborner Keeper nach Schüssen von Lovelace (23.), Aschraf (29.), Marco (31.) und nochmal Aschraf (37.) jeweils hinter sich greifen. Den Schlusspunkt in der 40. Minute setzte Lovelace, der eine scharf hereingetretene Ecke über die Linie spitzelte. Neben den bereits erwähnten Spielern müssen auch Toufic, Jamie und Hussein gelobt werden, die durch ihren nimmermüden Einsatz in der Abwehr für ein Zu-Null-Ergebnis gesorgt haben. Jungs, das war wieder ein klasse Leistung von euch. Das Siegerteam: Jamie, Lovelace (2), Aschraf (3), Ibrahim K., Toufic, Ibrahim D. (1), Marco (1) und Hussein.

FC Karnap  29.09.2012 (M) :  FC Karnap F2 - Ballfreunde F2  0:11 (0:8)

Erneuter Kantersieg

Im letzten Meisterschaftsspiel vor den Herbstferien ließen wir nichts anbrennen. Bereits nach 60 Sekunden eröffnete Dustin mit dem ersten Treffer gegen die Karnaper ein Feuerwerk, das unsere Mannschaft in der ersten Halbzeit abbrannte. Dem hatten die Gastgeber nichts entgegenzusetzen, sodass es zur Halbzeit leistungsgerecht 8:0 für unser Team hieß. Im zweiten Spielabschnitt steigerten sich die Karnaper Jungs aber gewaltig und drängten mächtig auf den Ehrentreffer, der ihnen aber verwehrt blieb. Stattdessen legten wir noch drei Treffer zum 11:0 Endstand nach. Es spielten und trafen: Ibrahim K., Ibrahim D., Jamie, Toufic (1), Dustin (5), Aschraf (1), Lovelace (4), und Marco.

BV Altenessen  22.09.2012 (M) :  Ballfreunde F2 - BV Altenessen F2  1:3 (1:1)

Erste Niederlage seit einem Jahr

Am heutigen Tag trafen sicherlich zwei der stärksten Teams dieser Liga aufeinander. Hatten wir unsere ersten beiden Meisterschaftsspiele gewonnen und dabei ein Torverhältnis von 35:1 erzielt, standen uns die Altenessener mit zwei Siegen und 30:0 Toren kaum nach. Entsprechend spannend verlief auch diese Partie.

Vor dem Spiel mussten wir uns zunächst etwas wundern, denn BVAs F2 erwies sich nicht nur deutlich stärker als die F1 der Gäste, sondern auch deutlich älter. Fast alle Spieler waren vom Jahrgang 2004, während in deren F1 überwiegend 2005er aufliefen. Keine Ahnung, warum man so etwas macht. Wir hielten jedoch mit unseren ausschließlich 2005ern sehr gut dagegen und gerieten durch ein halbes Eigentor unseres Keepers mit 0:1 (7.) in Rückstand. Aschraf besorgte mit einem beherzten Alleingang prompt (8.) den Ausgleich.

Obwohl wir 33 von 40 Minuten keinen Auswechselspieler zur Verfügung hatten, kämpften unsere Jungs wie die Löwen, doch nach einer halben Stunde gerieten wir durch einen fulminanten Schuss unter die Latte mit 1:2 in Rückstand. Nun war endlich unser Lovelace am Sportplatz erschienen, doch auch mit ihm blieben unsere Ausgleichsbemühungen ergebnislos, denn mehrmals strich der Ball knapp am Altenessener Gehäuse vorbei. Fünf Minuten vor Schluss machten die Gäste den Sack zu, als wir in der Abwehr den Ball nicht klärten. Ein Altenessener spritzte dazwischen und bedankte sich für das Geschenk zum 1:3.

Das war unsere erste Niederlage seit fast einem Jahr (die letzte Niederlage datiert vom 08.10.2011). Trotzdem muss ich meiner Mannschaft ein Riesenkompliment machen. Nur aufgrund zweier individueller Fehler, die passieren können, verloren wir diese Partie ganz knapp. Doch angesichts des Altersunterschiedes der Mannschaften kann man dies durchaus als Erfolg werten. Deswegen: Kopf hoch, Jungs, am nächsten Samstag starten wir eine neue Serie. Unsere Hauptdarsteller: Dustin, Marco, Toufic, Ibrahim K., Ibrahim D., Aschraf (1), Hussein und Lovelace.

DJK Katernberg 19  15.09.2012 (M) :  Katernberg 19 F2 - Ballfreunde F2  1:8 (1:2)

Arbeitsieg gegen Katernberg

Zu Beginn unseres zweiten Meisterschaftsspiels taten wir uns sehr schwer. Häufig standen sich die Spieler gegenseitig im Weg oder scheiterten am erstklassigen gegnerischen Torhüter. Zudem passten wir einmal hinten nicht auf und lagen prompt 0:1 (3.) zurück. Damit war das Spiel auf den Kopf gestellt, doch bis zur Pause hatten wir das Ergebnis aufgrund zweier Treffer von Lovelace (8./15.) gedreht. Nach dem Seitenwechsel spielten wir deutlich geordneter, was sich in einer wesentlich höheren Trefferquote widerspiegelte. Am Ende sprang deshalb ein klarer 8:1 Sieg dabei heraus, dem man zwar nicht das Prädikat "spielerisch wertvoll" verleihen kann, sondern ihn in die Rubrik "Arbeitssieg" einzuordnen hat. Nächste Woche gegen BV Altenessen müssen wir uns daher kräftig steigern, wenn wir unsere weiße Weste behalten wollen. Dem Siegerteam gehörten an: Marco (2), Dustin (1), Lovelace (3), Ibrahim K., Toufic, Ibrahim D., Aschraf (2) und Mohamed.

Sportfreunde Katernberg  08.09.2012 (M) :  Ballfreunde F2 - SF Katernberg F2  27:0 (15:0)

Kantersieg gegen Katernberg

Fünf Minuten vor dem Anstoß war immer noch kein Katernberger auf unserer Sportanlage erschienen, doch dann trudelten die Gäste nach und nach ein, sodass wir mit erheblicher Verspätung das Spiel begannen. Vielleicht war das der Grund, warum unsere Mannschaft sofort im Eiltempo nach vorne marschierte und nach 7 Sekunden die Führung erzielte. Nach 33 Sekunden stand es schon 2:0. Pausenstand 15:0. Mit Wiederanpfiff wechselten die Katernberger zwei F1-Spieler ein, die uns vor eine neue Herausforderung stellten. Doch heute waren wir nicht zu bezwingen und gewannen am Ende mit 27:0. Es spielten und trafen Ibrahim D. (1), Marco (1), Toufic (1), Lovelace (10), Ibrahim K. (2), Mohamed, Adar, Dustin (6) und Aschraf (5). Und einmal trafen die Gäste ins eigene Tor.

Vogelheimer SV  01.09.2012 (F) :  Vogelheimer SV F2 - Ballfreunde F2  4:7 (4:0)

Nach 0:4 Rückstand Spiel gedreht

In der ersten Halbzeit war unsere Mannschaft überhaupt nicht wiederzuerkennen. Mit einigen F3-Spielern an Bord passte nichts zusammen: Hinten liefen wir kreuz und quer durcheinander und vorne fanden wir nach den wenigen gelungenen Aktionen in dem erstklassigen Gästetorhüter stets unseren Meister. Nach vier Treffern der Gastgeber (10., 17., 18., 19. Minute) lagen wir zur Pause ziemlich hoffnungslos mit 0:4 zurück.

Doch die Ballfreunde wären keine Ballfreunde, wenn sie jetzt aufgeben würden. Als ich meine Jungs in der Halbzeitpause aufmunterte, das Spiel noch gewinnen zu können, lächelten die Zuschauer nur, doch 19 Sekunden nach Wiederanpfiff eröffnete Lovelace mit dem 4:1 (21.) die Aufholjagd. Kurz darauf lochte er zum 4:2 (25.) und Aschraf zum 4:3 (26.) ein. Jetzt zitterten die Vogelheimer, und zwar zurecht, denn vier Minuten später markierte Dustin den Ausgleich (30.) und Marco brachte uns in Führung (31.). Wahnsinn, innerhalb von 11 Minuten hatten wir die Partie komplett gedreht! In der Folgezeit erspielten wir uns noch zahlreiche weitere Chancen, doch es langte nur noch zu zwei Treffern durch Aschraf zum 4:6 und 4:7 (34./35.) Endstand.

Riesen Kompliment an meine Jungs. In der Halbzeitpause hat in ganz Vogelheim kein Mensch auch nur einen Pfifferling auf unsere Mannschaft gesetzt, doch wir haben in der zweiten Halbzeit wirklich klasse Fußball gespielt und deshalb auch verdient gewonnen. Am Ende wäre sogar ein noch höheres Ergebnis möglich gewesen. Und die erste Halbzeit, na die vergessen wir mal schnell.Eine Halbzeit zum Vergessen Es spielten: Dustin (1), Marco (1), Mohamed, Salih, Toufic, Aschraf (3), Lovelace (2), Ibrahim K., Adar, Bager, Eren und Salih.

Eintracht Borbeck  25.08.2012 (F) :  Eintracht Borbeck F2 - Ballfreunde F2  2:2 (1:1)

Sieg verschenkt

Wie immer ging es im Lokalderby gegen Eintracht Borbeck recht eng zu. Obwohl uns noch einige Spieler fehlten, kamen wir sehr gut ins Spiel und erzielten durch Dustin (5.) die Führung. Leider bugsierte sich dann unser Keeper einen Eckball selbst ins Tor, sodass die Gastgeber zum schmeichelhaften Ausgleich (10.) kamen, denn bis dahin hatten sie nicht einen einzigen Schuss auf unser Tor abgeben können. Kurz nach Wiederanpfiff brachte Aschraf uns erneut in Front (23.), doch Borbecks größter und bester Spieler Marlon (Nr. 9) stellte uns immer wieder vor Probleme. Leider nahmen es unsere Spieler mit dem Decken nicht so genau, sodass der Eintrachtler nach einem Abpraller im Strafraum völlig frei stand und zum 2:2 (29.) einlochte. Dabei blieb es bis zum Schluss.

Heute lief der Ball bei uns noch nicht so rund wie gewohnt, was verständlich ist, denn wir hatten ja erst eine einzige richtige Trainingseinheit in dieser Saison absolviert. In den nächsten Wochen werden wir uns sicherlich weiter steigern und dann auch schönere Spiele abliefern. Es spielten: Dustin (1), Marco, Mohamed, Salih, Toufic, Aschraf (1), Ibrahim K., Eren und Adar.

Ballfreunde E1 News  31.07.2012:  Spielberichte der Saison 2011/2012

Die Spielberichte der Ballfreunde F2-Jugend aus der Saison 2011/2012 befinden sich im Archiv 2011/2012.